azeite de oliva para untar a assadeira e regar o kibe
300g de queijo muçarela passada no processador, em fatias ou ralada
1 cebola picadinha ou ralada
1 e ½ xícara (chá) de água quente
1 e ½ xícara (chá) de trigo para kibe
15 folhas de hortelã picadinhas
½ bisnaga de requeijão cremoso
500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
1 colher (sopa) generosa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) rasa de pimenta-calabresa
1 colher (chá) rasa de pimenta-síria
½ xícara (chá) de cheiro-verde
1 colher(chá) rasa de sal
Modo de preparo
Para hidratar, adicione o trigo para kibe numa tigela, junte a água quente, mexa com uma colher, tampe com plástico-filme e deixe repousar por cerca de 40 minutos, até no máximo 1 hora.
Decorrido esse tempo, mexa com uma colher para soltar bem, coloque a carne moída, a cebola, as folhas de hortelã, a manteiga, o sal, a pimenta-síria, a pimenta-calabresa, o alho desidratado, o suco de limão e o cheiro-verde.
Vá misturando com as mãos, apertando bem, para não ficarem trigo e carne separados, até obter uma mistura homogênea.
Unte com azeite ou manteiga um refratário de vidro (22cm de largura x 32cm de comprimento x 06 de altura) e faça uma camada com a metade do kibe, nivelando bem com as mãos.
Para o recheio, espalhe a muçarela processada e sobre ela, distribua o requeijão de bisnaga. Atenção: não utilize requeijão de copo, pois ele solta líquido, interferindo na consistência do kibe na hora de assar.
Cubra com o restante da massa de kibe, pegando porções da “massa” nas mãos, formando placas, achatando e acomodando por cima do requeijão. Alise com as mãos, mas sem apertar demais.
Para o azeite penetrar melhor, com uma espátula ou faca, faça marcações superficiais, desenhando um quadriculado no kibe, sem chegar até embaixo.
Regue generosamente com azeite e leve para assar a 230°C, por cerca de 35-40 minutos, num forno que você deve pré-aquecer a 200°C.
Retire, sirva e se delicie com seu irresistível kibe assado!
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