Kibe de forno recheado com muçarela e requeijão cremoso

Postado por , no dia 02 de novembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de kibe de forno 

  • 200g de requeijão 
  • 250g de trigo para kibe 
  • 3 dentes de alho amassados
  • chimichurri (a gosto) 
  • salsinha e cebolinha (a gosto)
  • água para hidratar o trigo para o kibe (o quanto baste)
  • 500g de carne moída
  • 300g de muçarela
  • 1 cebola ralada
  • 10 unidades de tomate-cereja 
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 

Modo de preparo

  1. Hidrate na água o trigo para kibe, numa tigela. Adicione água o suficiente para cobrir e deixe repousar por 1 hora.
  2. Junte a carne moída, o tomate-cereja, o alho amassado, a cebola ralada, o chimichurri, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite de oliva.
  3. Use suas mãos para misturar bem, assegurando que os temperos todos estejam integrados, formando uma massinha homogênea.
  4. Disponha a metade da massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) levemente untada com azeite. Coloque o requeijão cremoso e a muçarela ralada.
  5. Espalhe o que sobrou da massa e nivele a superfície. Para formar linhas diagonais e decorar, utilize uma espátula.
  6. Coloque em forno pré-aquecido a 180°C para assar por cerca de 40 minutos.
  7. Ao tirar do forno, sirva em seguida e desfrute dessa gostosura de kibe de forno!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1750g
  • Número de porções que rende: 10 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 175g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 350-450 calorias
  • Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos (incluindo tempo de hidratação do trigo)
  • Tempo de cozimento: 40 minutos

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