Lagarto na panela, fácil de fazer e super saboroso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, Carnes e Aves, Lagarto na panela
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 peça/pedaço de lagarto bovino de 1,5 kg;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 xícara (café) de vinagre branco;
  • 1 xícara (café) de água;
  • 1 pitada de louro em pó;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja;
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar;
  • 1 cebola grande;
  • 1 pimentão verde;
  • cebolinha verde (a gosto);
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate.

Como Fazer Lagarto na panela:

  1. Limpe a peça de lagarto, retirando o excesso de gordura e faça furos com a faca na carne toda.
  2. Tempere a carne em um recipiente, esfregando na peça toda com as mãos, o sal, o colorau, o alho, a pimenta-do-reino, o louro em pó e junte também o vinagre e a água.
  3. Deixe marinando por, no mínimo, 30 minutos.
  4. Esquente o óleo na panela de pressão, adicione o açúcar e deixe caramelizar.
  5. Junte a carne e doure de todos os lados.
  6. Acrescente a cebola picada grosseiramente, o pimentão, a cebolinha, o extrato de tomate, água quente o suficiente para cobrir a carne e os temperos da marinada.
  7. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora.
  8. Depois de 30 minutos na pressão, tire a pressão com cuidado, abra a panela e vire a carne.
  9. Se a água estiver secado, acrescente mais água quente, feche a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  10. Agora é só retirar da panela, fatiar a carne e regar com o delicioso molho que se formou na panela!
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