Lanchão de frango na frigideira, sem farinha aprenda essa gostosura

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanchão de frango na frigideira, lanche, Lanches e Petiscos
Lanchao-de-frango-na-frigideira-sem-farinha-aprenda-essa-gostosura-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Purê de Mandioca:

  • 800g de mandioca;
  • água para cozinhar;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Cheiro verde a gosto.

Recheio de Frango:

  • 300g de peito de frango desfiado;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 2 dentes de alho ralados;
  • 1/2 cebola pequena picada ou ralada;
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso;
  • 2 tomates pequenos picados;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Montagem:

  • 100 gramas de queijo mussarela;
  • 1 tomate em fatias;
  • Orégano a gosto.

Como Fazer Lanchão de frango na frigideira:

Purê de Mandioca:

  1. Primeiramente coloque a água para ferver, assim que atingir o ponto coloque as macaxeiras dentro e deixe cozinhar bem.
  2. Então você pode testar o ponto furando com um garfo, se estiver molinha sem desmanchar, está no ponto.
  3. Em seguida, coloque as mandiocas ainda quentes em um tigela, acrescente a manteiga e comece amassar fazendo uma espécie de purê.
  4. Com a massa pronta adicione o sal, o cheiro verde a gosto. Seu lanchão de Frigideira de Frango irá ficar delicioso!
  5. Dica: A mandioca tem uns talinhos bem no centro delas, para evitar de vocês estarem catando no meio do purê depois de pronto eu recomendo que vocês partam elas no meio ainda cruas e cortem um triangulo no sentido do talo em todas as bandas retirando assim os talinhos.

Recheio de Frango

  1. Primeiramente leve uma panela ao fogo médio, coloque o óleo, a cebola e refogue até que ela comece dourar um pouco, em seguida adicione o alho e refogue mais um pouco, cuidado para não deixar queimar o alho.
  2. Em seguida, acrescente o tomate, o frango e todos os temperos a gosto!
  3. Então deixe assar até que a água liberada pela cebola e tomate sequem. Adicione o requeijão e misture bem. Reserve.

Montagem:

  1. Primeiramente, unte levemente uma frigideira com manteiga e leve em fogo baixo, em seguida coloque a massa de mandioca no fundo da frigideira de modo que cubra todo o fundo com uma camada de aproximadamente 1,5 a 2 cm.
  2. Coloque o recheio no centro e espalhe bem, lembrando de deixar um espaço de um dedinho para as bordas.
  3. Em seguida, adicione algumas fatias de mussarela pra dar aquela liga e venha novamente com a massa cobrindo e selando bem o nosso lanchão de frigideira de frango!
  4. Então deixe assar completamente a parte debaixo, para checar você pode levantar um pouquinho com uma colher ou espátula, se estiver douradinho é hora de virar!
  5. Aqui temos duas opções: Tirar para um prato e depois retornar para a frigideira virado, ou se você possuir duas frigideiras parecidas basta colocar uma sobre a outra forçando bem e virar.
  6. Enquanto o outro lado assar vamos acrescentar algumas fatias de muçarela sob o lanche, tomate, e orégano a gosto.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!