Ingredientes para a receita de lanche assado no forno
200 ml de leite integral morno
1 colher (sopa) de açúcar (20g)
2 colheres (sopa) de azeite (26ml)
5g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo (270g)
½ xícara (chá de maionese) (130g)
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 pitada de sal
muçarela ralada (250g)
orégano (a gosto)
Modo de preparo
Numa vasilha coloque o leite, o açúcar, o azeite e o sal, misturando bem.
Junte o fermento biológico seco e torne a misturar com o auxílio de uma espátula.
Transfira a massa par uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa por 5 minutos, podendo polvilhar um pouco de farinha se estiver muito grudenta, mas cuidado para não colocar demais e deixar a massa dura. A massa fica levemente úmida.
Volte a massa para a vasilha, cubra com um guardanapo limpo e mantenha em repouso por 40 minutos.
Enquanto isso, prepare a pastinha de alho, adicionando numa tigela: a maionese, o alho, o queijo parmesão e o sal, mexendo bem com uma espátula. Se desejar, nesse momento poderá acrescentar outros temperos, como, por exemplo, cheiro-verde picado. Reserve.
Volte a massa para a bancada, polvilhe com um pouco de farinha e, com o auxílio de um rolo, abra no formato de retângulo.
Transfira a massa para uma forma retangular (24 cm x 34 cm), ajeite bem, faça vários furinhos na massa com um garfo, adicione a pasta de alho reservada e vá espalhando bem com uma espátula.
Cubra tudo com a muçarela, polvilhe orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25-30 minutos.
Retire, corte, sirva e aproveite seu irresistível lanche assado no forno!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!