Lanche de forno sabor calabresa com queijo delicioso e muito fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Lanches
lanche-de-forno-22-0611-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lanche de forno 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1/3 xícara(chá) de óleo
  • 1 calabresa cortada em rodelas finas
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates em rodelas
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Numa frigideira com um fio de azeite, coloque a calabresa, leve ao fogo médio e dê uma leve fritada.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o sal e bata por 1 minuto até homogeneizar.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata bem a cada adição. Coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Coloque 1/3 da massa numa forma (21 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, disponha a tomate, a calabresa, metade da mussarela, a azeitona e o orégano.
  5. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de massa.
  6. Cubra com a mussarela ralada, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  8. Sirva em seguida esse espetáculo de lanche de forno!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!