Ingredientes da receita de lanche de milho na frigideira
Para a massa
3 espigas de milho-verde mais durinhas (ou 1 lata de milho-verde em conserva escorrido)+ 2 espigas de milho-verde (opcional)
3 ovos inteiros
uma pitadinha de sal
cheiro-verde picado e orégano a gosto (opcional)
uma pitadinha de pimenta-do-reino
Para o recheio salgado
queijo muçarela ou minas em fatias, ou ralado (o quanto baste)
presunto em fatias (o quanto baste)
Modo de preparo
Em cima de um prato, apoie uma das espigas de milho, segurando com a parte mais fina voltada para cima e corte os grãos com o auxílio de uma faca, retirando algum pedacinho de palha e cabelinho de milho, se houver.
Transfira esse milho para o liquidificador e acrescente os ovos e o sal, batendo super bem.
Passe essa mistura batida para uma tigela e se desejar, junte o milho de mais 2 espigas (opcional), cheiro-verde picado a gosto e uma pitadinha de pimenta-do-reino, misturando com um garfo.
Unte com óleo ou azeite uma frigideira, adicione e espalhe nela uma parte da mistura do liquidificador e deixe em fogo mínimo, fechando com a tampa, mas passando uma espátula nas beiradas por vezes, para não grudar.
Observe ao levantar um pouco a massa com a espátula, se está douradinho embaixo. Se não estiver, deixe um pouco mais.
Estando dourado na base, vire num prato e volte para a frigideira, para desta vez dourar também do outro lado, sempre em fogo mínimo.
Adicione 2 fatias de presunto e duas de muçarela (ou o queijo de sua preferência) e, se desejar, salpique cheiro-verde e orégano a gosto.
Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo, até derreter o queijo.
Para servir, passe para um prato, podendo servir seu lanche aberto mesmo, ou pode dobrá-lo ao meio.
Repita o processo para preparar mais um lanche com a massa restante.
Sirva e aproveite seu espetacular lanche de milho na frigideira! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!