3 latas de sardinha sem a conserva (cada lata com 125g)
cheiro-verde picado (a gosto)
¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Para o molho
3 ovos inteiros
uma pitada de sal
200g de requeijão cremoso
300ml de leite integral
Para a montagem
queijo parmesão ralado (a gosto)
orégano (a gosto)
15 fatias de pão de forma sem a casca
300g de muçarela ralada
Modo de preparo
Do recheio
Após retirar as espinhas das sardinhas em lata e descartar o óleo, adicione-as numa vasilha e amasse levemente com um garfo, sem esmagar muito.
Acrescente: a cebola roxa, os tomates, as azeitonas, o pimentão, o milho-verde e o cheiro-verde, depois misture tudo muito bem.
Deixe reservado.
Do molho
Numa tigela, coloque os ovos e uma pitada de sal, depois bata com um fouet.
Acrescente o requeijão cremoso e misture com o fouet.
Na sequência, entre com o leite, misture novamente e reserve.
Da montagem
Unte uma forma retangular (32cm x 22cm) com manteiga e disponha parte das fatias de pão de forma sem a casca, cortando para ajeitar, onde for necessário.
Utilizando o molho reservado, umedeça o pão, despejando o molho com uma concha.
Em seguida, monte uma camada com o recheio de sardinha e despeje um pouco mais de molho sobre ele.
Faça uma camada com parte da muçarela ralada, seguida de outra camada de pão, umedecendo com o molho.
Finalize espalhando o que restou da muçarela ralada, salpique parmesão ralado e polvilhe com orégano.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 25-30 minutos, até dourar e gratinar.
Retire, sirva e aproveite seu saboroso lanche de sardinha!
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