1 rolo de massa para pastel (usei a massa de feira)
Recheio de sua preferência (eu fiz de carne moída com azeitona preta e frango desfiado com cream chesse, cenoura e alho poro)
Dica de Recheio:
1 pimentão verde picadinho
1/2 cebola bem picadinha
200 g de Bacon
500 g de carne moída
salsinha sal a gosto
1 caldo de carne sazon
Modo de preparo
Frite bem o bacon, depois coloque a cebola, pimentão e frite bem novamente.
Coloque a carne e refogue, quando ela estiver quase refogada coloque o tomate e sazon e deixe secar bem água que forma da carne.
Se precisar coloque sal, termine de refogar a carne, desligue o fogo.
Coloque a salsinha.
Deixe esfriar e recheie o pastel.
COMO FAZER:
Pré aqueça o forno a 180C.
Recheie e corte a massa. Se não quiser fazer quadrado, da para fazer meia lua também.
Corta um circulo com a ajuda de um copo, recheia e depois dobra, formando uma meia lua.
Aperte as pontinha com um garfo para não abrir.
Dá para comprar ela já cortada em circulo também, ai é só rechear e dobrar no meio fazendo uma meia lua.
Não apertar de fechar as pontas com um garfo!
Depois de resolvida a questão do pastel quadrado ou meia lua, vamos para os próximos passos.
Unte uma assadeira com azeite, coloque os pasteis, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180C) por 20 minutos.
Tire a assadeira do forno, tire o papel alumínio, pincele os pasteis com azeite e volte para o forno (sem o papel alumínio) até que eles fiquem dourados.
Se necessário, repita o processo de pincelar o azeite sobre o pastel algumas vezes.
Isso é que faz com que o pastel fique com essas “bolhinhas” com cara de frito.
Sirva com uma pimentinha ou vinagrete, fica uma delícia!
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