½ colher (chá) de orégano + orégano a gosto (para finalizar)
250g de presunto ralado
150ml de leite integral ou água
½ xícara (chá) de óleo
250g de muçarela ralada
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa)
½ colher (chá) de sal
rodelas finas de tomate (o quanto baste)
cheiro-verde picado (a gosto)
3 ovos grandes, inteiros
2 colheres (sopa) de creme de cebola
Modo de preparo
Numa tigela, adicione os ovos e dê uma batidinha com um fouet.
Em seguida, junte o leite e o óleo, tornando a misturar.
Inclua o creme de cebola e o sal, dê uma misturada e entre com toda a farinha de trigo, mais uma vez misturando com o fouet.
Agregue o fermento em pó, o orégano e o cheiro-verde, misturando novamente.
Acrescente na massa, todo o presunto ralado, misture e junte a metade da muçarela ralada, voltando a misturar (reserve a outra metade para a finalização).
Pegue forminhas de cupcake e se tiver, sugestão de medida (7,5cm de diâmetro x 0,5cm de altura x 0,4cm de fundo), forre-as com forminhas de papel, para não sujar o alumínio, ou unte-as com manteiga ou margarina.
Disponha essas forminhas sobre uma forma grande e, com o auxílio de uma colher de sorvete, vá colocando a massa nas forminhas. Faça isso com todas elas, até acabar a massa.
Em cima de cada forminha, espalhe um pouco de muçarela ralada reservada e disponha uma rodela fininha de tomate, polvilhando com orégano.
Se quiser tornar a receita mais prática, pode assar a massa toda numa forma de furo central (20cm de diâmetro) ou em uma retangular (20cm x 30cm).
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até estarem crescidos e dourados (faça o teste do palito, espetando na parte da massa, se sair limpo, está assado).
Retire, aguarde uns minutos e depois desenforme.
Sirva e delicie-se com seu irresistível lanche rápido e fácil!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!