Ingredientes da receita de lanche salgado de calabresa
Para a massa
2 ovos inteiros
250ml de água em temperatura ambiente
100ml de óleo
1 colher (sobremesa) ou 10g de sal
1 dente de alho grande
2 copos de farinha de trigo (280g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
Para a cobertura
100g de azeitonas verdes fatiadas
meia lata de milho-verde em conserva escorrido
meia xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas no vapor
2 tomates picados
1 cebola pequena picada
1 colher(café) de pimenta-do-reino
1 colher (chá)de orégano
um fio de azeite de oliva
1 gomo de calabresa fatiada
Modo de preparo
Para a massa, adicione no liquidificador: os ovos, a água, o óleo, o sal, o alho e a farinha de trigo, batendo bem.
Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente, só para incorporar.
Unte e enfarinhe uma forma retangular (5cm de altura x 24cm de largura x 34cm de comprimento) e despeje toda a massa nela, espalhando bem.
Para o recheio, numa tigela, misture: os tomates picados, a cebola picada, as azeitonas verdes fatiadas, milho-verde, ervilhas frescas cozidas no vapor e tempere com: pimenta-do-reino e orégano, regando com azeite.
Espalhe essa mistura por cima da massa da torta, cobrindo tudo com as fatias de calabresa.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.
Retire, deixe amornar, sirva e saboreie seu maravilhoso lanche salgado de calabresa!
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