Ingredientes da receita de lanche sem farinha de trigo
sal (a gosto)
presunto picado quanto baste (sugestão para rechear)
5 colheres (sopa) de flocão de arroz ou farinha de arroz
6 batatas descascadas, fatiadas em rodelas e cozidas na água
um pouco de óleo (para fritar)
Modo de preparo
Coloque as batatas já cozidas e escorridas em uma tigela e acrescente uma pitada de sal para temperar.
Na sequência, amasse as batatas com um garfo e junte o flocão de arroz ou farinha de arroz, mexendo bem.
Tire uma porção dessa massa e modele na mão, dando o formato de uma pequena concha.
Em seguida, recheie com o presunto picado, ou utilize o recheio de sua preferência, vede e molde no formato que desejar, deixando seu bolinho compridinho ou arredondado.
Coloque uma frigideira de preferência antiaderente em fogo baixo, com um pouco de óleo ou azeite, junte os bolinhos e asse, dourado dos dois lados.
Tire, sirva e delicie-se com seu delicioso lanche sem farinha de trigo!
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