Ingredientes da receita de lanche Zero Carboidrato
2 xícaras(chá) de frango cozido e desfiado
4 colheres(sopa) de manteiga derretida ou azeite
2 colheres(sopa) de requeijão
1 a 2 ovos (aproximadamente)
2 dentes de alho amassados
1 colher(chá) de fermento em pó
Mussarela ralada a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Num processador coloque o frango cozido e desfiado, a manteiga ou o azeite (3 colheres de sopa), os ovos, um de cada vez, e processe por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
A consistência ideal da massa é quando você pega uma porção e ela não cai da colher. Esse é o ponto correto. Dependendo do tamanho do ovo, talvez seja necessário apenas a adição de 1 ovo.
Numa tigelinha coloque o alho amassado, o azeite ou manteiga (1 colher de sopa) e o requeijão. Misture bem para homogeneizar.
Acrescente o fermento em pó na massa obtida no processador, misture e despeje num refratário (20 cm x 20 cm) untado com bastante manteiga.
Espalhe bem para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno, cubra com o molho de alho+azeite+requeijão, mussarela ralada e queijo parmesão ralado a gosto e polvilhe orégano.
Gratine em forno pré-aquecido a 180 graus por 5-10 minutos, retire do forno, desenforme e disponha numa travessa.
E agora é só se deliciar com essa maravilha de lanche zero carboidrato!
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