Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e depois a cebola
Acrescente o tomate cortado e refogue por mais ou menos 5 minutos
Adicione a linguiça calabresa e refogue por mais 5 minutos
Acrescente o molho de tomate e o sal, cozinhando em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando
Deixe esfriar por mais ou menos 20 minutos e coloque no liquidificador use a função pulsar, rapidamente, por duas vezes para obter um molho grosso, mas com pedaços de calabresa
Caso tenha comprado massa fresca de lasanha, enquanto espera o molho cozinhar, ponha água no fogo e cozinhe a lasanha conforme instruções embalagem e reserve
Acenda o fogo a mais ou menos 235º
Numa forma grande ou marinex retangular alto, colhoque um pouco de molho no fundo
Intercale camadas de lasanha, molho e mussarela
Quando chegar a 4 camadas de cada um deles, finalize com a de queijo e polvilhe o parmesão e o orégano
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar
Sirva quente
Ingredientes
1 pacote de massa pronta para lasanha (500g)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos
1 dente alho picado
2 tomates sem peles e sem sementes cortados em cubinhos
400g de linguiça calabresa defumada, sem pele, cortada em cubinhos
3 xícaras de chá (500ml) de molho de tomate (pode ser molho pronto)
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