Lasanha completa fácil e deliciosa igual de restaurante italiano sua família vai adorar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha completa

Para o molho vermelho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de sopa rasa de alho
  • ½ xícara de chá de cebola ralada
  • ½ xícara de chá de cenoura ralada
  • 400g de carne moída 
  • ½ colher de sopa de vinagre
  • 1 xícara de chá de tomate picado 
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa rasas de colorau
  • ½ colher de sopa de orégano
  • 3 xícaras de chá de água 
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde

Para o molho branco

  • ¼ xícara de chá de manteiga
  • ¼ xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • ½ colher de chá rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 50g de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • 160g de massa seca para lasanha
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de muçarela fatiada

Modo de preparo

Do molho vermelho

  1. Refogue o alho, a cebola e a cenoura em uma panela com azeite.
  2. Adicione a carne moída e o vinagre.
  3. Quando a carne moída estiver completamente cozida e soltinha, adicione o tomate e deixe refogar.
  4. Em seguida, adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau e orégano.
  5. Despeje a água, misture e deixe cozinhar até reduzir um pouco a água.
  6. Finalize com o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa até começar a ferver.
  3. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
  4. Mexa até engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  6. Adicione o creme de leite e o parmesão e misture bem. Reserve.

Da montagem

  1. Espalhe um pouco do molho vermelho no fundo de uma travessa refratária.
  2. Faça uma camada de massa, seguida de mais um pouco do molho vermelho.
  3. Agora, faça uma camada de presunto, uma de molho branco, uma de muçarela e uma de massa.
  4. Repita essa sequência de camada. A última camada deve ser de molho vermelho.
  5. Espalhe muçarela ralada por cima e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 40 minutos.
  6. Reúna a família e sirva essa lasanha completa de dar água na boca! Bom apetite!
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