Lasanha de batata recheada com presunto e queijo você não vai querer parar de comer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
Lasanha-de-batata-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de batata

  • 1kg de batatas
  • ½ xícara de chá  de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 250g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias. Adicione uma pitada de sal à água do cozimento.
  3. Quando as batatas estiverem macias, escorra a água e amasse bem as batatas, deixando em ponto de purê. Se necessário, passe-as por uma peneira.
  4. Noutra panela, leve as batatas amassadas ao fogo, somando-se a elas a manteiga, o creme de leite e o parmesão ralado.
  5. Mexa em fogo baixo até formar um purê liso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Numa travessa untada com óleo, alterne camadas de purê, fatias de muçarela e fatias de presunto.
  7. A última camada deve ser de muçarela fatiada.
  8. Sobre essa última camada, polvilhe o parmesão ralado.
  9. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja gratinada.
  10. Saindo do forno, é só colocar à mesa e servir esse espetáculo de lasanha. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!