Lasanha de carne moída com molho branco presunto e mussarela receita de restaurante

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
lasanha-de-carne-moida-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

Para a o molho de carne moída

  • 500g de carne moída
  • 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal (a gosto)

Para o molho branco

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • sal (a gosto)

Para a montagem

  • 500g de massa para lasanha (fresca ou seca)
  • 500g de muçarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • tomates cortados em rodelas (para decorar)
  • orégano a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do molho de carne moída

  1. Doure numa panela o alho e a cebola no óleo.
  2. Junte a carne moída e refogue até quase secar a água que se forma no cozimento.
  3. Acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.

Do molho branco

  1. Derreta a margarina em uma panela, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar levemente (cuidado para não queimar).
  2. Junte o leite aos poucos e continue mexendo, até engrossar.
  3. Adicione a noz moscada e o creme de leite, misture e desligue o fogo em seguida. Reserve.

Montagem

  1. Se a sua massa for seca, cozinhe-a al dente com água e sal e escorra.
  2. Acrescente um pouco de manteiga para que ela não grude e reserve.
  3. Se a sua massa for fresca, coloque-a diretamente no refratário.
  4. Faça uma camada de molho de carne moída no fundo de um refratário de vidro ou lasanheira.
  5. Acrescente uma camada de massa, seguida de camadas de presunto e de muçarela.
  6. Por cima, espalhe todo o molho branco.
  7. Repita as camadas de massa, presunto e muçarela.
  8. Acrescente o molho de carne moída e polvilhe o queijo ralado.
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por, mais ou menos, 30 minutos.
  10. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, decore com rodelas de tomate e salpique orégano.
  11. Leve ao forno para gratinar e sirva sua deliciosa lasanha de carne moída quentinha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!