Lasanha de frango com molho branco levinha fácil e barata de fazer para toda família

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lasanha de frango

Para a lasanha de frango

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pacote de massa para lasanha (fresca ou seca pré-cozida)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 400g de presunto fatiado
  • 600g de muçarela ralada
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • orégano (para salpicar)

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • noz-moscada (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture até ela dourar levemente.
  3. Acrescente o leite e mexa sem parar até o molho branco engrossar.
  4. Junte a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Apague o fogo e misture o creme de leite.
  6. Use o molho quente na montagem da lasanha.

Da lasanha de frango

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, o sal e a pimenta-do-reino e refogue. Reserve.
  3. Pegue um refratário de vidro e coloque uma camada de molho branco, cubra com uma camada de massa e outra camada de molho.
  4. Acrescente uma camada de presunto, seguida de uma camada de muçarela.
  5. Coloque metade do frango refogado e espalhe 1 copo de requeijão cremoso por cima.
  6. Repita as camadas de massa, molho branco, presunto, muçarela, frango refogado e requeijão cremoso.
  7. Finalize com a muçarela, salpique um pouco de orégano e cubra o refratário com papel-alumínio.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até começar a borbulhar (cerca de 35 minutos).
  9. Retire do forno e sirva sua maravilhosa lasanha de frango quentinha!
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