azeite ou óleo, alho, cebola, extrato de tomate, cheiro-verde picado, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto (para temperar o molho)
linguiça calabresa ralada (o quanto baste)
massa de lasanha seca (o quanto baste)
cerca de um dedo de água
Modo de preparo
Para temperar e incrementar os sachês de molho pronto de tomate, aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo, junte 2 dentes de alho picadinhos e deixe dourar levemente. Junte meia cebola picadinha e refogue até murchar, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e 2 sachês de molho pronto de tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde e orégano a gosto e deixe ferver, para apurar um pouco. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione 2 conchas do molho pronto de tomate temperado bem quente, seguido de massa de lasanha seca (não sobreponha).
Em seguida, despeje mais 2 conchas de molho quente por cima da massa, espalhando com uma espátula. Distribua calabresa ralada sobre o molho, seguida de muçarela ralada.
Monte mais uma camada de massa, molho quente, calabresa e muçarela.
Acrescente cerca de um dedo de água, ligue o fogo, tampe e deixe ferver em fogo baixo. Após levantar fervura, conte 5 minutos de cozimento.
Desligue o fogo e mantenha em repouso por mais 5 minutos com a panela tampada.
Sirva e delicie-se com sua apetitosa lasanha de panela! Bom apetite!
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