Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
Molho de queijo
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha. Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem
Alterne as camadas na sequência: molho de queijo, massa, recheio, molho de queijo, massa, mozarela, massa, recheio, creme de queijo, massa. Termine com creme de queijo e polvilhe o parmesão para gratinar. Leve ao forno para assar e gratinar por aproximadamente 20 minutos. Sirva a seguir
Ingredientes
- 500g de massa para lasanha cozida al dente
- 150g de queijo mozarela
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- Para gratinar
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado
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- Molho de queijo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo gorgonzola esfarelado
- 50g de queijo parmesão
- 50g de provolone
- 1 litro de leite frio
- 250g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
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- Recheio
- 50g de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de cebola picada em cubinhos
- 250g de cenoura cortada em cubinhos e escaldada
- 200g de vagem macarrão fatiada e aferventada ou brócolis
- 1 lata de milho verde
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto