1kg de carne moída com blend (pedir para moer 2 vezes)
7 a 8 dentes de alho amassados
200ml de água
2 batatas médias cruas raladas
1 cebola grande ralada
5 colheres (sopa) de óleo para fritar os bolinhos
2 ovos inteiros
½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de trigo
2 colheres (café) de tempero baiano
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
2 colheres (café) de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne moída, a cebola ralada e a batata ralada, e amasse bem com as mãos.
Tempere com sal, pimenta-do-reino, tempero baiano e alho amassado, e misture novamente com as mãos.
Acrescente os ovos e sove bem a massa, para ficar homogênea. Os ovos vão ajudar a dar liga na massa. Se a carne que você usou não foi moída duas vezes, é essencial colocar os ovos (sendo assim, pode usar 3 ovos).
Adicione a farinha de rosca e mexa bem.
Com as mãos, vá modelando os bolinhos, fazendo bolinhas ou discos, conforme a sua preferência.
Empane na farinha de rosca e deixe reservado, fazendo isso até acabar a massa.
Adicione 5 colheres (sopa) de óleo numa frigideira e esquente-a.
Coloque os bolinhos e vá fritando, por cerca de 2 minutos de cada lado.
Então, diminua o fogo para não respingar e despeje 200ml de água na frigideira, feche com a tampa e mantenha em fogo mínimo, até a água evaporar. Esse passo vai garantir que a carne cozinhe por dentro.
Destampe a panela e frite um pouco de cada lado para ficar dourado.
Tire os bolinhos e seque em papel-toalha.
Agora você já pode servir e aproveitar seu delicioso bolinho de carne moída!
Dicas extras: Blend é uma técnica que combina diferentes partes de carne bovina moída, contando que a carne tenha entre 20 e 25% de gordura. Exemplos de blend: fraldinha (80%) e costela (20%); costela (70%) e acém (30%) e peito bovino e acém (metade cada).Se quiser, você pode trocar a batata da receita por cebola ou abobrinha. Esses bolinhos podem ser guardados no congelador, depois de passados na farinha de rosca. Lembre-se de deixar descongelar meia hora antes do momento de fritar e frite normalmente, como ensinado na receita.
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