Leite-de-veludo é o doce de 3 minutos que eu faço sempre pra comer depois do almoço, a boca saliva só de pensar,

Postado por , no dia 10 de maio de 2023 em Sem categoria
Captura de Tela 2023-05-09 às 22.08.28

Modo de Preparo

  • 1 Caixa de leite condensado
  • 1 Caixa de creme de leite
  • 1 Colher (chá) essência de baunilha (opcional)
  • 6 Colheres (sopa) amido de milho
  • 800 Ml de leite

Ingredientes calda:

  • 1 Xícara de açúcar
  • 1/2 Xícara de água

Modo de preparo:

  1. Numa panela adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha (opcional), o amido de milho misture os ingredientes.
  2. Depois de bem misturado acrescente o leite e misture novamente, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  3. Acomode o creme do pudim de maizena na forma já com a calda de açúcar, cubra com plástico insulfilm, leve a geladeira por 3 a 4 horas.
  4. Apos ter ficado na geladeira por 3 a 4 horas, retire o plástico insulfilm e desenforme e sirva.

Modo de preparo calda:

  1. Numa panela adicione o açúcar, leve ao fogo baixo até derreter todo açúcar, logo acrescente a água aos poucos, cuidado para não se queimar, á água pode espirrar.
  2. Leve ao fogo baixo, não precisa mexer, deixe no fogo até derreter todo açúcar novamente, caramelize a forma toda, inclusive nas laterais.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!