Ingredientes da receita de leite fermentado caseiro
3 colheres (sopa) de água
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
160 ml de leite fermentado industrializado (2 unidades)
1 litro de leite desnatado
Modo de preparo
Numa panela em fogo médio, coloque o leite, deixe esquentar, mas não deixe ferver.
Assim que começar sair fumaça, desligue o fogo.
Coloque o leite aquecido em um garrafa com tampa, de vidro grosso e esterilizado. Utilize um funil também esterilizado para fazer esse processo.
Deixe o leite esfriar até que você consiga manter as mãos na garrafa por 10 segundos.
É importante que o leite esteja morno, 35°C é a temperatura ideal, pois senão irá matar todos os lactobacilos.
Com o auxílio do funil, coloque as 2 unidades de leite fermentado dentro da garrafa com o leite morno.
Enrole a garrafa com uma manta, e mantenha aquecida descansando em ambiente limpo e seco durante 13 horas.
Esse é o tempo certo para que os lactobacilos presentes no leite fermentado se multipliquem e irão se fundir com o leite.
Depois desse tempo, destampe a garrafa, o cheiro da mistura tem que ser similar ao do iogurte, caso o cheiro seja de azedo, é porque estragou.
Se estiver correto com cheiro de iogurte, leve a garrafa para gelar por cerca de 5 horas.
Faça uma calda com o açúcar mascavo e a água e deixe esfriar. Despeje essa calda fria dentro da garrafa, agite bem e retorne à geladeira por mais 1 hora.
Sirva bem geladinho esse sensacional leite fermentado caseiro.
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