Comece por hidratar as lentilhas em uma tigela grande com água no dia anterior ao preparo desta receita.
Dica: Se você não tiver muito tempo para preparar pode deixar as lentilhas hidratando por apenas 6-8 horas.
Descarte a água das lentilhas, enxague e escorra.
Prepare um refogado na panela colocando nela o azeite, a cebola e o alho picados e levando ao fogo médio.
Dica: Se você preferir pode preparar esta receita na panela de pressão, será mais rápido e saboroso!
Quando a cebola estiver transparente adicione as lentilhas, a pimenta dedo-de-moça (se quiser), a linguiça cortada em rodelas e o caldo de legumes ou de carne.
Cozinhe por 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
Dica: Se estiver cozinhando na panela de pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo após a panela começar a chiar.
Prove e acerte o sabor com sal e pimenta.
Sirva as lentilhas de Ano Novo ainda quentes, como acompanhamento de, por exemplo, carré de cordeiro no forno.
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