Língua de sogra um pão doce perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de língua de sogra

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1, 200 kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
  • 400 ml de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 gramas de margarina em ponto de pomada
  • 2 envelopes de fermento biológico seco

Para o creme de confeiteiro

  • 400 ml de leite
  • 150 ml de leite de coco
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) rasas de maisena

Para a cobertura

  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de confeiteiro
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (aproximadamente)
  • 60 gramas de coco em flocos
  • gema (para pincelar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture levemente para hidratar o fermento.
  2. Acrescente os ovos, bata um pouco com o fouet, em seguida coloque a margarina, e a farinha de trigo aos poucos, e misturando com as mãos, a cada adição.
  3. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada, abra um espaço e coloque o sal, sove muito bem por cerca de 5 minutos e vá adicionando farinha se necessário.
  4. O ponto correto é uma massa lisa, um pouco úmida e que não grude nas mãos.
  5. Coloque na tigela novamente, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 50 minutos ou até dobrar de volume.

Do creme de confeiteiro

  1. Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite de coco.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até levantar fervura e começar a engrossar.
  3. Conte 2 minutos, diminua o fogo, e acrescente as gemas peneiradas, aos poucos.
  4. Mantenha a mistura em fogo baixo, sem parar de mexer, por mais 5 minutos. É importante o creme cozinhar bem.
  5. Desligue o fogo, adicione a baunilha e mexa bem para incorporar.
  6. Transfira para uma travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar para utilizar.

Da cobertura

  1. Numa tigela coloque o creme de confeiteiro feito acima e as gemas e misture muito bem.
  2. Acrescente o leite condensado, o coco em flocos e mexa bem para incorporar.
  3. Nesse ponto se a mistura ficou muito grossa, acrescente mais leite condensado.
  4. O ponto correto da cobertura é que tenha uma consistência cremosa e de fácil aplicação.

Montagem

  1. Coloque a massa na bancada enfarinhada, e divida porções de massa com 90 gramas cada. Caso não tenha balança, divida a massa em 4, e vá fazendo porções do mesmo tamanho.
  2. Para modelar em formato de língua de sogra você deverá pegar uma porção maior de massa (180 gramas) e abrir com a ponta dos dedos formando um retângulo grande, e enrolar com rocambole partindo do lado maior do retângulo.
  3. Disponha as porções modeladas numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos.
  4. Depois desse tempo, pincele com gema, e vá colocando a cobertura por cima de todos os pães língua de sogra.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa gostosura de língua de sogra!
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