Lombo recheado assado no forno um prato econômico fácil e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de lombo recheado

  • Aproximadamente 2kg de lombo suíno (em peça)
  • 5 dentes de alho bem picadinhos
  • 100mL de vinho branco seco
  • 250g de muçarela fatiada
  • 250g de bacon fatiado
  • 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • demais temperos de sua preferência (louro, tomilho, alecrim, páprica etc)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o alho, o vinho branco, a manteiga e os temperos de sua preferência. Misture tudo muito bem.
  2. Tempere todo o lombo com sal e pimenta-do-reino e em seguida besunte toda a peça com a mistura de vinho e manteiga.
  3. Cubra com plástico film e leve à geladeira para marinar por pelo menos 2 horas.
  4. Depois de marinar, coloque o lombo em uma assadeira, adicione nela um pouco d´agua, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
  5. Retire o papel alumínio e corte a peça de lombo em fatias de pouco menos de dois dedos de espessura. Mas não corte completamente, vá com a faca somente até ¾ da peça.
  6. Em cada corte, adicione fatias de queijo e de muçarela.
  7. Depois de rechear o lombo, retorne ao forno, na mesma temperatura, e deixe assar até que o queijo esteja derretido e o bacon bem douradinho.
  8. Prontinho! Agora é só reunir a família e servir seu delicioso lombo recheado! Bom apetite!
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