Macarrão ao alho e óleo tradicional receita que aprendi com chefe de cozinha italiano

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
macarrao-ao-alho-e-oleo-tradicional-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão ao alho e óleo

  • 1 pacote de espaguete (pode substituir por outras massas longas)
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • ½ xícara de chá de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque o alho e o azeite em uma frigideira e frite lentamente, em fogo baixo.
  2. Assim que o alho dourar, desligue o fogo, retire o alho frito com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve o azeite e deixe esfriar.
  3. Cozinhe o espaguete em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem do produto.
  4. Escorra bem o macarrão e coloque em uma travessa.
  5. Regue com o azeite e acrescente o alho frito e a salsinha picada.
  6. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Seu delicioso macarrão ao alho e óleo está pronto. Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!