Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco
Para o macarrão
500 gramas de macarrão talharim
Sal a gosto
1 fio de óleo
Água o quanto baste
Para o molho branco
½ litro de leite
2 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(sopa) de maisena
1 cebola
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Para a finalização
1 maço de brócolis
Água o quanto baste
100 gramas de mussarela
40 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do macarrão
Numa panela, em fogo médio, coloque a água, o sal e o óleo, e deixe levantar fervura. Adicione o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo e escorra bem a água. Reserve.
Do molho branco
Na panela coloque a manteiga, leve ao fogo baixo e deixe derreter. Adicione a cebola e deixe dourar.
Acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 2 minutos, polvilhe a noz moscada, mexa para agregar e retire do fogo.
Da finalização
Cozinhe o brócolis em água fervente por 4 minutos, até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem a água.
Despeje o brócolis cozido na panela do molho branco e misture bem para envolver.
Em seguida misture com o macarrão cozido e mexa bem para agregar todos os ingredientes.
Disponha num refratário, polvilhe a mussarela ralada e o queijo parmesão ralado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos.
Retire do forno, e agora é só saborear essa maravilha de macarrão ao molho branco!
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