Macarrão assado recheado ou macarrão ao forno, o macarrão mais fácil que fiz na minha vida

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Macarrão, macarrão ao forno, Macarrão assado recheado, massa, Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes Recheio:

  • 400 gramas de carne moída;
  • ½ cebola picada;
  •  2 dentes de alho amassado;
  • 3 colheres (sopa) de bacon picado;
  • 1 sachê de tempero para carne;
  • 1 cubinho de caldo de carne;
  • Sal, orégano e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres(sopa) cheias de extrato de tomate;
  • 100 gramas de mussarela picada.

Ingredientes Molho:

  • 510 gramas de molho de tomate pronto;
  • 1 xícara(chá) de água.

Ingredientes Montagem:

  • Macarrão Fettucine (ninhos);
  • Queijo parmesão ralado fresco.

Como Fazer Recheio:

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até ficar bem dourado. Adicione o alho, a cebola, misture bem.
  2. Acrescente a carne moída, o tempero para carne, o caldo de carne, orégano, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar bem frita. Coloque o extrato de tomate, tampe novamente e deixe refogar por 2 minutos.
  4. Retire do fogo, adicione a mussarela picada e misture levemente para incorporar. Reserve.

Como Fazer Molho:

  1. Numa panela coloque o molho de tomate e a água, leve ao fogo médio e deixe até levantar fervura e retire do fogo.

Como Fazer Montagem:

  1. Num refratário coloque uma camada de molho e disponha os “ninhos” um ao lado outro.
  2. Coloque bastante recheio dentro de cada ninho. Despeje o restante do molho cobrindo toda a superfície dos ninhos e as laterais do refratário.
  3. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno, remova o papel alumínio e polvilhe queijo parmesão ralado fresco por toda a superfície. Leve novamente ao forno até gratinar.
  5. E um sensacional macarrão assado ficou prontinho para ser saboreado!
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