Macarrão com ovos e bacon ou macarrão à carbonara de um jeito simples e prático

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Massas
macarrao-a-carbonara-26-04-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão à carbonara

  • 150g de bacon picado
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de chá de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 6 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 pitada de sal
  • 200g de macarrão
  • 1/2 xícara de chá de água do cozimento do macarrão 

Modo de preparo

  1. Frite o bacon em uma frigideira em fogo baixo. 
  2. Quando o bacon estiver bem dourado e crocante, adicione o alho para refogar.
  3. Desligue o fogo e reserve.
  4. Em um bowl, adicione o ovo, as gemas, o creme de leite, o parmesão e o requeijão.
  5. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
  6. Misture tudo muito bem. Reserve.
  7. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente, pelo tempo indicado na embalagem.
  8. Com um pegador, transfira o macarrão diferentemente da panela para a frigideira com o bacon. 
  9. Com o fogo desligado, adicione o creme sobre o macarrão e misture. 
  10. Ligue o fogo mínimo e mexa por alguns instantes.
  11. Junte ½ xícara de água do cozimento do macarrão e continue mexendo.
  12. Seu macarrão à carbonara está pronto para ser saboreado! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!