Maionese caseira temperada fácil e perfeita para todas as suas receitas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Molhos
maionese-caseira-temperada-1024x683-4-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de maionese caseira temperada

  • 150ml de leite bem gelado
  • 350ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (café) de alho picadinho
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de tempero completo
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 3 folhas de manjericão (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque em um liquidificador 150ml de leite bem gelado.
  2. Ligue o liquidificador em velocidade baixa e vá derramando o óleo em fio pela tampa até ficar cremoso e dobrar o volume.
  3. Adicione 1 colher (café) de tempero completo, 1 colher (café) de alho picadinho, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e 3 folhas de manjericão (opcional). Volte a bater e continue derramando o óleo em fio.
  4. Novamente, quando ficar com uma consistência de maionese, coloque 1 colher (sopa) de limão e continue colocando óleo em fio até ficar bem firme (o ponto é quando você colocar a maionese em um prato, virar e a maionese não cai).
  5. Para finalizar, coloque em potes esterilizados e guarde na geladeira por até uma semana.
  6. Prontinho! Agora é só servir e saborear essa delícia.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!