Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
150ml de leite bem gelado
350ml de óleo de soja
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (café) de alho picadinho
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de tempero completo
1 colher (sopa) de limão
3 folhas de manjericão (opcional)
Modo de preparo
Coloque em um liquidificador 150ml de leite bem gelado.
Ligue o liquidificador em velocidade baixa e vá derramando o óleo em fio pela tampa até ficar cremoso e dobrar o volume.
Adicione 1 colher (café) de tempero completo, 1 colher (café) de alho picadinho, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha picada e 3 folhas de manjericão (opcional). Volte a bater e continue derramando o óleo em fio.
Novamente, quando ficar com uma consistência de maionese, coloque 1 colher (sopa) de limão e continue colocando óleo em fio até ficar bem firme (o ponto é quando você colocar a maionese em um prato, virar e a maionese não cai).
Para finalizar, coloque em potes esterilizados e guarde na geladeira por até uma semana.
Prontinho! Agora é só servir e saborear essa delícia.
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