Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
150ml de leite bem gelado
1 colher (café) de alho picadinho
1 colher (sopa) de cebolinha picada
3 folhas de manjericão (opcional)
1 colher (sopa) de salsinha picada
350ml de óleo de soja
1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de tempero completo
Modo de preparo
Coloque o leite bem gelado no liquidificador, ligue-o na velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio, até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
Junte o tempero completo, o orégano, o alho picadinho, a salsinha picada, as folhas de manjericão e a cebolinha bem picada. Bata novamente, sempre adicionando o óleo em fio.
Ao atingir uma consistência de maionese, junte o suco de limão e vá acrescentando o óleo em fio até ficar bem firme.
Para armazenar a maionese em geladeira, coloque-a em potes esterilizados, podendo deixá-la por até uma semana no refrigerador. Fica uma delícia!
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