Maionese caseira temperada para hambúrguer e saladas receita de lanchonete famosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Molhos
maionese-caseira-temperada-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de maionese caseira temperada

  • 150ml de leite bem gelado
  • 1 colher (café) de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 3 folhas de manjericão (opcional)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 350ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de tempero completo

Modo de preparo

  1. Coloque o leite bem gelado no liquidificador, ligue-o na velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio, até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
  2. Junte o tempero completo, o orégano, o alho picadinho, a salsinha picada, as folhas de manjericão e a cebolinha bem picada. Bata novamente, sempre adicionando o óleo em fio.
  3. Ao atingir uma consistência de maionese, junte o suco de limão e vá acrescentando o óleo em fio até ficar bem firme.
  4. Para armazenar a maionese em geladeira, coloque-a em potes esterilizados, podendo deixá-la por até uma semana no refrigerador. Fica uma delícia!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!