Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
150ml de leite bem gelado
1 colher de café de alho picadinho
1 colher de sopa de cebolinha picada
3 folhas de manjericão (opcional)
1 colher de sopa de salsinha picada
350ml de óleo de soja
1 colher de sopa de suco de limão tahiti
1 colher de café de orégano
1 colher de café de de tempero completo
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado e ligue em velocidade baixa. Vá adicionando o óleo em fio fino, até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
Acrescente o tempero completo, o orégano, o alho picadinho, a salsinha picada, as folhas de manjericão e a cebolinha bem picada. Bata novamente, sempre adicionando o óleo em fio.
Ao atingir uma consistência de maionese, adicione o suco de limão e continue adicionando o óleo em fio até ficar bem firme.
Para armazenar a maionese em geladeira, coloque-a em potes esterilizados, podendo deixá-la por até uma semana no refrigerador.
Agora é sua vez de saborear essa delícia com lanches ou saladas, como você desejar!
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