Maionese caseira temperada para lanches hambúrgueres e saladas uma delícia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Molhos
maionese-caseira-temperada-1024x683-3-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de maionese caseira temperada

  • 150ml de leite bem gelado
  • 1 colher de café de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 3 folhas de manjericão (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 350ml de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de suco de limão tahiti
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de café de de tempero completo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o leite bem gelado e ligue em velocidade baixa. Vá adicionando o óleo em fio fino, até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
  2. Acrescente o tempero completo, o orégano, o alho picadinho, a salsinha picada, as folhas de manjericão e a cebolinha bem picada. Bata novamente, sempre adicionando o óleo em fio.
  3. Ao atingir uma consistência de maionese, adicione o suco de limão e continue adicionando o óleo em fio até ficar bem firme.
  4. Para armazenar a maionese em geladeira, coloque-a em potes esterilizados, podendo deixá-la por até uma semana no refrigerador.
  5. Agora é sua vez de saborear essa delícia com lanches ou saladas, como você desejar!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!