Maionese caseira temperada perfeita para lanches salgados e saladas

Postado por , no dia 22 de agosto de 2023 em Molhos
maionese-caseira-temperada-18-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de maionese caseira temperada 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 60 gramas de bacon picado em cubinhos
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 dente de alho 
  • 3 ovos
  • Cheiro verde a gosto 
  • Água q.b. para cozinhar os ovos

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque água q.b., os ovos, leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 12 minutos. 
  2. Numa frigideira adicione o bacon picado, leve ao fogo médio, deixe fritar bem. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha, para ficar bem sequinho.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o bacon sequinho, o alho, o creme de leite, o cheiro verde, e o sal. 
  4. Bata muito bem por cerca de 2 minutos até homogeneizar todos os ingredientes. Prove o sal, se for necessário, coloque um pouco mais.
  5. Transfira para um pote com tampa, ou bisnagas, e leve para geladeira por 30 minutos antes de utilizar. 
  6. A validade dessa maionese é de 4 dias mantida na geladeira. 
  7. Sirva em seguida esse maravilhosa maionese caseira temperada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!