Maionese caseira temperada receita secreta de hamburguerias e lanchonetes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Molhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de maionese caseira temperada

  • 150ml de leite bem gelado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 350ml de óleo de soja
  • 1 colher (café) de alho picadinho
  • 3 folhas de manjericão (opcional)
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de tempero completo

Modo de preparo

  1. Use um liquidificador para colocar 150ml de leite bem gelado.
  2. Ponha o liquidificador na velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
  3. Acrescente 1 colher (café) com tempero completo, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de alho picadinho, 1 colher de sopa com salsinha picada, 3 folhas de manjericão (opcional) e 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada. Coloque para bater no vãmente e continue adicionando o óleo em fio.
  4. Assim que estiver com uma consistência de maionese, adicione 1 colher (sopa) de limão e vá adicionando o óleo em fio até que fique bem firme. O ponto certo vai ser quando você colocar a maionese em um prato, virá-lo e mesmo assim ela não cair.
  5. Por fim, distribua a maionese em potes esterilizados. Você pode deixar por um tempo de até uma semana.
  6. Prontinho! Agora aproveite o sabor dessa delícia.
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