Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
150ml de leite bem gelado
1 colher (sopa) de cebolinha picada
350ml de óleo de soja
1 colher (café) de alho picadinho
3 folhas de manjericão (opcional)
1 colher (café) de orégano
1 colher (sopa) de limão
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (café) de tempero completo
Modo de preparo
Use um liquidificador para colocar 150ml de leite bem gelado.
Ponha o liquidificador na velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
Acrescente 1 colher (café) com tempero completo, 1 colher (café) de orégano, 1 colher (café) de alho picadinho, 1 colher de sopa com salsinha picada, 3 folhas de manjericão (opcional) e 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada. Coloque para bater no vãmente e continue adicionando o óleo em fio.
Assim que estiver com uma consistência de maionese, adicione 1 colher (sopa) de limão e vá adicionando o óleo em fio até que fique bem firme. O ponto certo vai ser quando você colocar a maionese em um prato, virá-lo e mesmo assim ela não cair.
Por fim, distribua a maionese em potes esterilizados. Você pode deixar por um tempo de até uma semana.
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