Coloque o sal e o tempero (se usar) no fundo do liquidificador, em seguida coloque os ovos, o suco de limão e a mostarda
Bata para misturar tudo
Com o liquidificador ligado, retire a tampinha de acrílico da tampa e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante
Você perceberá que depois de uns 2 minutos, a mistura começará a virar um creme mais denso
Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsa e a cebolinha e bata mais um pouco, sempre adicionando o óleo, é ele que dará o ponto
Lembre-se de provar se o sal e a pimenta estão ao agrado
Quando a textura do creme ficar bem firme pare de colocar o óleo e desligue o liquidificador
Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e alcançar a textura e ponto ideal
É bom para colocar no lanche, na batatinhas, mas na salada, fica sensacional
Ingredientes
1 colher de chá de sal
2 ovos inteiros
Salsinha e cebolinha picadas (o ideal é usar frescos e não desidratados)
1 colher de sopa de suco de limão puro
1 colher de chá de mostarda
pimenta-do-reino ou mix de pimentas aromáticas a gosto
1 colher de chá de tempero de ervas finas (opcional)
Óleo de soja para dar o ponto (em média uns 250 ml)
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