Ingredientes da receita de maionese temperada de lanchonete
1 colher (sopa) de suco de limão
180ml de óleo gelado
150g de bacon em pedacinhos
150ml de leite integral bem gelado (pode ser que seja necessário acrescentar mais uns 30ml)
sal (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
1 dente de alho
½ colher (sopa) de mostarda
Modo de preparo
Para o preparo desta receita, com antecedência, deixe o leite e o óleo na geladeira para gelar bem e frite o bacon para que já esteja frio. Esse segredinho vai fazer com que sua maionese encorpe mais rapidamente, sem a necessidade de usar muito óleo.
Leve uma panela ainda fria ao fogo mínimo com o bacon picadinho, para fritar e soltar o máximo de gordura. Escorra o excesso de gordura em papel-toalha e deixe o bacon esfriar totalmente para prosseguir com a receita.
No liquidificador, adicione o leite bem gelado, o alho, a mostarda, o suco de limão e a pimenta-do-reino, batendo bem por 30 segundos.
Para acrescentar o óleo, ligue o liquidificador e pela tampinha de cima, vá adicionando-o gelado, em fio, até atingir uma consistência cremosa.
Nesse ponto, desligue o liquidificador e coloque o bacon frito e bem frio, batendo até triturar bem. Prove e acerte o sal, se necessário, batendo por mais uns segundos. A cremosidade e consistência ideais dessa maionese, serão atingidas após permanecer durante um tempo na geladeira.
Passe para bisnagas ou recipiente com tampa e guarde na geladeira, retirando apenas no momento de servir.
Agora você já pode aproveitar sua sensacional maionese temperada de lanchonete, que fica divina!
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