500g de peito de frango cozido apenas em água e desfiado
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
meia colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de páprica doce ou colorau
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
5 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 claras de ovo (para empanar)
meia xícara (chá) de amido de milho, aproximadamente (para empanar)
1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
Modo de preparo
Pegue uma panela, adicione 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo médio para aquecer, acrescentando a cebola ralada e deixando refogar sem dourar.
Junte o alho amassadinho e refogue deixando dourar levemente.
Adicione o frango cozido e desfiado, misture muito bem com uma colher de pau e refogue por 1 minuto.
Coloque os temperos: sal, pimenta-do-reino branca, orégano, páprica doce, cheiro-verde e mexa, refogando super bem para os temperos agregarem sabor ao frango.
Desligue o fogo e acrescente 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misturando para dissolver totalmente. Reserve a outra colher restante.
Na sequência, transfira o frango para uma tigela, para esfiar e ficar em temperatura ambiente.
Você vai notar que o frango ficou um pouco seco, então acrescente a outra colher de requeijão, misturando. O ponto ideal é uma massa pastosa, para modelar.
Pegue uma porção da massa de mais ou menos 20-30g e boleie com as mãos, apertando bem, para não deixar ficar nem um pouquinho de ar. Faça isso até acabar a massinha, formando várias bolinhas.
Pegue 3 vasilhas e adicione: amido de milho numa delas, claras de ovos em outra e farinha de rosca na terceira.
Empane as bolinhas passando primeiramente no amido de milho e retirando o excesso. Depois umedeça as mãos nas claras de ovo e passe nas bolinhas, finalizando com farinha de rosca, retirando também o excesso.
Frite em óleo quente, não colocando mais de 2 bolinhas por vez, para não esfriar o óleo e encharcar os salgados.
Retire e escorra a gordura em papel-toalha.
Sirva e se delicie com sua magnífica coxinha, que fica divina!
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