Maminha assada super macia e saborosa para a refeição da sua família

Postado por , no dia 14 de outubro de 2023 em Carnes
maminha-assada-11-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de maminha assada

  • 1 peça de maminha de aproximadamente 1,5kg 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 tomates maduros sem pele cortados em rodelas
  • 2 colheres de chá de páprica picante
  • 2 colheres de chá de chimichurri
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 200g de bacon picados 
  • 4 colheres de sopa de molho de soja

Modo de preparo

  1. Tempere a peça de maminha com o sal e a pimenta-do-reino dos dois lados. Massageie a carne para que incorpore bem os temperos.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e acomode a carne.
  3. Sele dos dois lados, deixando 5 minutos de cada lado sem mexer na carne.
  4. Retire a carne da panela e forre o fundo da panela com rodelas de cebola e faça mais uma camada de tomates por cima das cebolas.
  5. Coloque a carne já selada por cima dos tomates e, por cima, salpique a páprica picante o chimichurri.
  6. Coloque os dentes de alho, metade do bacon e o restante das rodelas de cebola e dos tomates.
  7. Regue com o molho de soja e finalize com o restante do bacon.
  8. Tampe e deixe a panela no fogo médio. Cozinhe 40 minutos na pressão.
  9. Retire a pressão da panela lentamente e então sirva essa deliciosa maminha assada!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!