Manjar de coco com calda de ameixa fácil e prática uma sobremesa perfeita para o dia a dia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
Manjar-de-coco-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manjar branco

Para o manjar

  • 50g de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 400ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado

Para a calda

  • 150g de ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Do manjar

  1. Adicione no liquidificador, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a maisena e o coco ralado e bata muito bem por 2 minutos para incorporar.
  2. Transfira a mistura para uma panela, e mexa em fogo baixo, sem parar até engrossar.
  3. Tire do fogo e coloque numa forma (22 cm de diâmetro) de buraco central, levemente untada com óleo.
  4. Aguarde esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  5. Após retirar o manjar da geladeira, desenforme-o em uma travessa.
  6. Utilize a calda de ameixas já fria para cobrir.
  7. Seu delicioso manjar de coco já pode ser degustado, aproveite!

Da calda

  1. Adicione a água, o açúcar e as ameixas em uma panela.
  2. Coloque em fogo médio, e ferva até a calda engrossar.
  3. Tire do fogo, e espere esfriar para utilizar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!