Manjar de coco com calda de ameixa uma sobremesa fácil e prática

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
manjar-de-coco-2-1024x683-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manjar branco

Para o manjar

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 150 gramas de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Do manjar

  1. Coloque no liquidificador, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a maisena e o coco ralado.
  2. Bata muito bem por 2 minutos para incorporar.
  3. Numa panela, em fogo baixo, coloque a mistura e mexa sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
  5. Espere esfriar e depois leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
  6. Retire o manjar da geladeira e desenforme numa travessa.
  7. Cubra com a calda de ameixas e estará prontinho um manjar branco maravilhoso!

Da calda

  1. Numa panela, coloque a água, o açúcar e as ameixas.
  2. Leve ao fogo médio, e deixe ferver até que a calda engrosse.
  3. Retire do fogo, e aguarde esfriar para utilizar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!