Manjar de coco queimado, a sobremesa perfeita para servi nos dias quentes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Manjar de coco queimado, sobremesa, sobremesas
Manjar-de-Coco-Queimado-Muito-Gostoso-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Manjar:

  • 1 xícara de chá de coco ralado;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 10 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 litro de leite;
  • 200 ml de leite de coco.

Calda:

  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 200 ml de leite de coco.

Como Fazer Manjar de coco queimado:

  1. Em uma panela, coloque o coco ralado e leve ao fogo baixo e mexa sem parar até dourar. Reserve.
  2. Em uma outra panela, coloque o açúcar, a água e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  4. Em uma leiteira, coloque o leite, o amido, o leite de coco e misture até dissolver.
  5. Despeje sobre a calda de açúcar e misture bem.
  6. Adicione o coco queimado e, com o auxílio de um fouet, misture até engrossar.
  7. Molhe a forma e despeje o manjar.
  8. Assim que esfriar, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por três horas.
  9. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve para cozinhar em fogo médio.
  10. Deixe cozinhar, sem mexer, até virar uma calda dourada.
  11. Junte o leite de coco morno e cozinhe até formar uma calda grossa.
  12. Espere esfriar e sirva com o manjar. Aproveite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!