Unte bem uma forma com furo central (25cm de diâmetro x 8cm de altura) com óleo.
Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o suco de laranja natural, acrescente o amido de milho, o açúcar e misture bem com o auxílio de um fouet.
Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. Assim que levantar fervura, o manjar vai começar a engrossar, não pare de mexer, até que ele mude de cor, ficando um amarelo vivo. A partir deste momento, permaneça mexendo em fogo alto, por mais 4 minutos. Desligue o fogo.
Transfira este manjar para a forma untada e reservada.
Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, antes de levar para a geladeira.
Quando estiver totalmente frio, cubra a forma com papel-alumínio ou filme-plástico e leve para gelar por 3-4 horas.
Nesse meio tempo, prepare a calda.
Após gelar, tire da geladeira e passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, balançando-a para soltar.
Desenforme num prato e despeje a calda com as ameixas por cima, podendo deixar algumas a parte com a calda para adicionar no momento de servir.
Sirva e desfrute de seu irresistível manjar de laranja!
Da calda
Em uma panela com o fogo desligado, coloque o suco de laranja e o açúcar, misturando.
Leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo para médio, deixando por 7 minutos, sem mexer.
Ainda com o fogo ligado, acrescente as ameixas secas sem caroço, desligando o fogo.
Deixe esfriar totalmente. A calda vai estar encorpada, mas quando esfriar vai ficar mais grossinha.
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