1 pacotinho de coco ralado (100g) ou coco fresco ralado
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de ameixas pretas secas sem caroço
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
6 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395g)
uma pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o leite, o leite de coco e o amido de milho. Misture bem com um fouet, para a completa dissolução do amido de milho.
Acrescente: uma pitada de sal, o coco ralado, o leite condensado e o creme de leite, tornando a misturar com o fouet, para homogenizar tudo e não ficar nada grudando no fundo da panela.
Agora, sim, ligue o fogo e vá mexendo com o fouet, a princípio em fogo alto. Assim que ferver e começar a engrossar, abaixe o fogo e mexa sem parar, para não grudar, por uns 3 minutos.
Desligue o fogo e transfira a mistura para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,9cm de altura), levemente untada com óleo, nivelando com uma espátula.
Deixe esfriar em temperatura ambiente, depois cubra com plástico-filme rente ao creme e leve à geladeira, mantendo de um dia para o outro.
Deixe a calda de ameixas pronta. Para isso, leve ao fogo uma panelinha com 100g de ameixas pretas secas sem caroço, 1 xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar. Após ferver, deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo. Reserve na geladeira.
No dia seguinte, tire da geladeira, remova o plástico, afaste levemente com os dedos o manjar da forma, para soltar e desenforme num prato de servir.
Decore com a calda de ameixas pretas reservada.
Sirva e delicie-se com seu irresistível manjar dos deuses!
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