Manteiga caseira fácil e rápida de preparar para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Postado por , no dia 09 de setembro de 2023 em Acompanhamentos
manteiga-caseira-06-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manteiga caseira 

  • 1 colher (café) de sal 
  • 300ml de água gelada
  • 500g de nata
  • água gelada (o quanto baste) para lavar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque a nata e a água gelada, batendo muito bem, por cerca de 2 minutos, até a manteiga da nata se firmar e se desprender da água. 
  2. Passe essa mistura numa peneira de metal para separar a manteiga do líquido branco.
  3. Depois, mantenha a manteiga que se formou na peneira de metal, apoiada num recipiente e despeje água gelada para lavar essa manteiga, até observar que a água que escorre por baixo fica limpa. 
  4. É importante que a manteiga seja bem lavada, até a água sair transparente, sem estar mais esbranquiçada devido ao leite contido na nata. Despreze a água, mexendo delicadamente durante o processo. 
  5. Mantenha a manteiga na peneira até a água escorrer totalmente. Ponha numa tigela e tempere com sal a gosto, misturando bem para incorporar. 
  6. Após o acréscimo do sal, é comum sair um pouco de soro, é só deixar escorrer. Passe a manteiga para potes de plástico com tampa e armazene na geladeira. 
  7. Agora você já pode aproveitar a sua deliciosa manteiga caseira!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!