Manteiga caseira muito mais econômica e saborosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Postado por , no dia 18 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
manteiga-caseira-1402

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manteiga caseira

  • 500g de nata
  • 300ml de água gelada
  • água gelada quanto baste
  • 1 colher de café de sal  

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture a nata com a água gelada e processe por cerca de 2 minutos, ou até que a parte líquida se separe claramente da parte sólida (o soro + água da manteiga).
  2. Em seguida, posicione uma peneira sobre uma vasilha e despeje a mistura do liquidificador, separando as diferentes fases.
  3. Com a manteiga na peneira passe na água gelada balançando as vezes. 
  4. Repita esse processo até que a água não saia mais esbranquiçada.
  5. Deixe escorrer por alguns minutos e depois tempere com sal, garantindo uma mistura homogênea.
  6. Escorra todo o soro restante da manteiga. Transfira para um recipiente hermético e armazene na geladeira.
  7. Sua manteiga artesanal está pronta para ser desfrutada! 
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!