Manteiga caseira pronta em minutos econômica deliciosa e perfeita para o seu café da manhã

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
manteiga-caseira-10-0711-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de manteiga caseira 

  • 1 colher(café) de sal 
  • 300 ml de água gelada
  • 500 gramas de nata
  • Água gelada q.b. para lavagem

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a nata, a água gelada e bata muito bem até a manteiga da nata endurecer e se separar da água, cerca de 2 minutos. 
  2. Passe essa mistura pela peneira para separar a manteiga do líquido branco. 
  3. Em seguida coloque a manteiga obtida dentro de uma peneira e despeje água gelada para “lavar” essa manteiga até perceber que a água que sai por baixo esteja limpa.
  4. É importante lavar bem a manteiga até que a água fique clarinha, sem estar branca por causa do leite contido na nata. Jogue a água e mexa levemente durante o processo.
  5. Mantenha a manteiga na peneira até escorrer totalmente a água. Disponha numa tigela e tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar. 
  6. Pode acontecer de sair um pouquinho de soro após colocar o sal, isso é normal, basta escorrer. Armazene na geladeira em potes de plástico e com tampa. 
  7. E a melhor manteiga caseira do mundo acaba de ficar pronta!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!