Manteiga caseira utilizando apenas 1 ingrediente mais saudável natural e sem conservantes

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Patês
manteiga-casaeira-1024x682-1-1

Modo de Preparo

Ingrediente da receita de manteiga caseira

  • 500 gramas de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma batedeira o creme de leite fresco e bata em velocidade média até começar a talhar, em seguida aumente para velocidade máxima e bata por aproximadamente 5 minutos.
  2. Com auxílio de uma peneira, separe o soro da manteiga. Pressione a manteiga na peneira para retirar o excesso do soro. Pronto você já tem manteiga caseira!
  3. Para a sua manteiga ficar mais pura, coloque em um refratário e encha com água gelada. Quando a água ficar turva, troque a água, repita o processo até ela ficar cristalina.
  4. Coloque a manteiga em um pedaço de papel manteiga ou plástico filme e modele até obter um tablete.
  5. Para finalizar, coloque a manteiga na geladeira até a hora de servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!