Esfregue o marreco com os temperos por dentro e por fora.
Coloque a ave em um refratário. Depois de lavar e secar, deixe o marreco marinando com os temperos por, pelo menos, 4h. Para o recheio, coloque as carnes moídas, os ovos, a cebola, os temperos e os pães espremidos. Misture tudo. Adicione farinha de rosca e bata até virar uma massa consistente e suculenta. Recheie o marreco e feche as aberturas com palitos. Antes de colocar no forno, acrescente ½ copo de água na fôrma e margarina no peito do marreco para que ele não grude na fôrma. Tampe a fôrma com papel alumínio e asse em 220 graus por duas horas. Retire o papel e asse-o até dourar de ambos os lados. Junte água quente sempre que preciso e regue a carne com moho diversas vezes (raspe o que grudar da fôrma e se formará um delicioso molho). Estando assado, retire-o para uma travessa e mantenha em local aquecido. Desengordure o molho e coloque-o numa molheira para o servir em separado.
Ingredientes
- 1 marreco de cerca de 2 kg, limpo e enxuto
Para o tempero:
- 1 cebola ralada
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- suco de 2 limões
Para o recheio:
- 200g de fígado e coração moídos
- 2 ovos inteiros
- 100g de carne moída de boi
- sal e pimenta a gosto
- ½ cebolada ralada
- 2 pãezinhos molhados no leite e espremidos (pães amanhecidos)
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