Massa base para salgados assados, perfeito pro lanche da criançada

Postado por , no dia 12 de junho de 2024 em Sem categoria
Massa-base-para-salgados-assados-perfeito-pro-lanche-da-criancada

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 50 g de açúcar refinado (5 colheres de sopa)
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 30 g de leite em pó
  • 5 g de sal (1 colher de café)
  • 50 g de manteiga ou margarina (aproximadamente 1/3 de xícara)
  • 1 kg de Farinha de Trigo

Modo de preparo

  1. Numa tigela, junte a água, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite em pó, os ovos e o fermento.
  2. Misture muito bem até incorporar tudo. Em seguida, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando.
  3. Quando a massa ganhar consistência, transfira ela para uma superfície lisa, enfarinhada.
  4. Continue adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá sovando a massa até que fique bem lisa e homogênea.
  5. Em seguida, coloque a massa dentro da tigela e cubra-a com um pano.
  6. Deixe descansar por 15 minutos.
  7. Após o tempo de descanso você já poderá usar essa massa para fazer qualquer tipo de salgado assado.
  8. Basta abrir a massa, cortar no formato que preferir, rechear com o recheio que você mais gosta, modelar o salgado e pincelar com gema por cima.
  9. Após o salgado estar pronto, leve para assar em forno preaquecido, 200ºC, até dourar.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!